Soupe légère à l’orge
Soupe d’orge légère: carottes, céleri, poireaux et orge perlé cuits au four à vapeur ou au panier vapeur.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson à la vapeur
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 157 kcal
Ingrédients
- d' orge perlé
- NaN g
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN l
- oignon piqué
- NaN
- feuille de laurier et d’un clou de girofle
- NaN
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de céleri-rave, en brunoise
- NaN g
- de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches , en fines lanières
- NaN g
- ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe)
Et voici comment cela se fait
- d' orge perlé
- NaN g
- de bouillon de légumes sans graisse
- NaN l
- oignon piqué
- NaN
- feuille de laurier et d’un clou de girofle
- NaN
Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un panier non perforé. Ajouter l’oignon piqué. Faire cuire env. 20 min à 100°C sur programme «Légumes».
- de carottes, en brunoise
- NaN g
- de céleri-rave, en brunoise
- NaN g
- de poireau, partagé dans la longueur, en lanières d’env. 5mm
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
- de mostbröckli (viande de bœuf séchée) en tranches , en fines lanières
- NaN g
- ciboulette, finement ciselée (2 c. à soupe)
Retirer, ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Faire cuire encore env. 15 min à 100°C sur programme «Légumes». Retirer, ôter l’oignon, rectifier l’assaisonnement de la soupe.Dresser dans des assiettes chaudes, répartir dessus le «Mostbröckli» et la ciboulette. Dans l’autocuiseur: Cuisson dans l’autocuiseur: env. 18 min 1.: Mélanger l’orge et la moitié du bouillon dans un grand autocuiseur (env. 4 litres). Ajouter l’oignon piqué. Fermer l’autocuiseur. Compter 10 min de cuisson dès l’apparition du 2e repère (2 repères rouges doivent toujours rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue. 2.: Ajouter les légumes, le reste du bouillon et le lait. Fermer l’autocuiseur. Cuire encore env. 3 minutes. Retirer l’oignon, rectifier l’assaisonnement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
157 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
20 g
- Protéine
10 g