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Betty Bossi

Poitrine de veau rôtie et courge

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Longtemps mariné dans la bière et accompagné de dés de courge, ce rôti de poitrine de veau est tout simplement délicieux.

Mise en place et préparation
30 min
Rôtissage au four
1 h 5 min
Macération
12 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
649 kcal
Poitrine de veau rôtie et courge

Ingrédients

de bière
NaN dl
d’ huile
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.s.
de poitrine de veau, partie épaisse
NaN kg
de courge (p. ex.musquée), en cubes d’env. 4 cm (soit env. 600 g)
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sel
NaN c.c.
de graines de courge
NaN g
sel, selon goût
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de bière
    NaN dl
    d’ huile
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.s.

    Bien mélanger la bière, l’huile et la sauce Worcestershire pour la marinade.

  2. Déposer la viande dans un plat allant au four, arroser avec la moitié de la marinade. Mélanger le reste avec les cubes de courge, laisser macérer les deux séparément env. 12 heures à couvert au réfrigérateur.

  3. Sortir la viande du réfrigérateur environ 2 heures avant. La retirer de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer.

  4. de poitrine de veau, partie épaisse
    NaN kg
    de courge (p. ex.musquée), en cubes d’env. 4 cm (soit env. 600 g)
    NaN kg

    Bien chauffer la plaque au milieu du four préchauffé à 220°C. Faire dorer la viande, couche de gras en haut, env. 25 minutes. Baisser la chaleur à 180°C, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.

  5. de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Oter les cubes de courge de la marinade, réserver la marinade. Répartir les cubes de courge à côté de la viande, saler. Eparpiller les graines, poursuivre la cuisson de la viande env. 30 minutes. Retirer la viande et les cubes de courge, laisser reposer env. 10 min à couvert.

  6. de sel
    NaN c.c.
    de graines de courge
    NaN g

    Verser la marinade réservée dans la plaque, déglacer les sucs, filtrer le jus, rectifier l’assaisonnement.

  7. sel, selon goût
    de poivre
    un peu

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

649 kcal

Énergie

38 g

Énergie

33 g

Protéine

63 g

Bon appétit