Poitrine de veau rôtie et courge
Longtemps mariné dans la bière et accompagné de dés de courge, ce rôti de poitrine de veau est tout simplement délicieux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Rôtissage au four
- 1 h 5 min
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 649 kcal
Ingrédients
- de bière
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
- de poitrine de veau, partie épaisse
- NaN kg
- de courge (p. ex.musquée), en cubes d’env. 4 cm (soit env. 600 g)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN g
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de bière
- NaN dl
- d’ huile
- NaN c.s.
- de sauce Worcestershire
- NaN c.s.
Bien mélanger la bière, l’huile et la sauce Worcestershire pour la marinade.
Déposer la viande dans un plat allant au four, arroser avec la moitié de la marinade. Mélanger le reste avec les cubes de courge, laisser macérer les deux séparément env. 12 heures à couvert au réfrigérateur.
Sortir la viande du réfrigérateur environ 2 heures avant. La retirer de la marinade, l’éponger avec du papier absorbant, saler, poivrer.
- de poitrine de veau, partie épaisse
- NaN kg
- de courge (p. ex.musquée), en cubes d’env. 4 cm (soit env. 600 g)
- NaN kg
Bien chauffer la plaque au milieu du four préchauffé à 220°C. Faire dorer la viande, couche de gras en haut, env. 25 minutes. Baisser la chaleur à 180°C, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Oter les cubes de courge de la marinade, réserver la marinade. Répartir les cubes de courge à côté de la viande, saler. Eparpiller les graines, poursuivre la cuisson de la viande env. 30 minutes. Retirer la viande et les cubes de courge, laisser reposer env. 10 min à couvert.
- de sel
- NaN c.c.
- de graines de courge
- NaN g
Verser la marinade réservée dans la plaque, déglacer les sucs, filtrer le jus, rectifier l’assaisonnement.
- sel, selon goût
- de poivre
- un peu
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
649 kcal
- Énergie
38 g
- Énergie
33 g
- Protéine
63 g