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Betty Bossi

Salade de scorsonères aux moules

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Salade de scorsonères aux moules - une création pour gourmets

Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
160 kcal
sans lactoseSans gluten
Salade de scorsonères aux moules

Ingrédients

de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ huile de tournesol
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN
petite gousse d’ail, pressée
NaN
sel, selon goût
poivre, selon goût
de scorsonères
NaN g
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’ eau
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de moules
NaN g
de persil plat , pluches
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’ huile de tournesol
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN
    petite gousse d’ail, pressée
    NaN
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.

  2. de scorsonères
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau du robinet, les éplucher dans l’eau (soit env. 300 g), couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, plonger aussitôt dans l’eau vinaigrée.

  3. d’ eau
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Porter l’eau à ébullition avec le sel. Egoutter les scorsonères, rincer sous l’eau froide, ajouter, reporter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen en gardant croquant. Retirer, réserver l’eau de cuisson. Ajouter les scorsonères à la sauce, réserver à couvert.

  4. de moules
    NaN g
    de persil plat , pluches
    NaN c.s.

    Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, éliminer les coquilles entrouvertes. Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée. Ajouter les moules, les faire ouvrir sur feu vif à couvert en agitant la casserole d’avant en arrière. Eliminer celles qui sont restées fermées. Retirer les moules, en réserver quelques petites. Ajouter aux scorsonères 4 c. à soupe du liquide de cuisson. Décoquiller les autres moules, incorporer aux scorsonères avec le persil, décorer avec les petites moules réservées.

Indications

Préparation à l’avance:, ,sauce, scorsonères et moules 1/2 journée avant. Mélanger les scorsonères avec la sauce, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.

Servir avec:, ,baguette.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

160 kcal

Énergie

11 g

Énergie

5 g

Protéine

25 g

Bon appétit