Salade de scorsonères aux moules
Salade de scorsonères aux moules - une création pour gourmets
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 160 kcal
Ingrédients
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de scorsonères
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de moules
- NaN g
- de persil plat , pluches
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de tournesol
- NaN c.s.
- échalote, finement hachée
- NaN
- petite gousse d’ail, pressée
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients dans un saladier, saler et poivrer la sauce.
- de scorsonères
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau du robinet, les éplucher dans l’eau (soit env. 300 g), couper en tronçons biseautés d’env. 4 cm, plonger aussitôt dans l’eau vinaigrée.
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Egoutter les scorsonères, rincer sous l’eau froide, ajouter, reporter à ébullition, laisser cuire env. 20 min sur feu moyen en gardant croquant. Retirer, réserver l’eau de cuisson. Ajouter les scorsonères à la sauce, réserver à couvert.
- de moules
- NaN g
- de persil plat , pluches
- NaN c.s.
Brosser soigneusement les moules sous l’eau courante, les ébarber, éliminer les coquilles entrouvertes. Porter à ébullition l’eau de cuisson réservée. Ajouter les moules, les faire ouvrir sur feu vif à couvert en agitant la casserole d’avant en arrière. Eliminer celles qui sont restées fermées. Retirer les moules, en réserver quelques petites. Ajouter aux scorsonères 4 c. à soupe du liquide de cuisson. Décoquiller les autres moules, incorporer aux scorsonères avec le persil, décorer avec les petites moules réservées.
Indications
Préparation à l’avance:, ,sauce, scorsonères et moules 1/2 journée avant. Mélanger les scorsonères avec la sauce, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Réchauffer au moment de servir.
Servir avec:, ,baguette.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
160 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
5 g
- Protéine
25 g