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Betty Bossi

Purée au céléri

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Purée au céleri - tout simplement délicieux!

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
VégétarienSans gluten
Purée au céléri

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
NaN g
de céleris-raves, en cubes
NaN g
eau salée, bouillante
de lait, très chaud
env.NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre
NaN g
de crème
NaN c.s.
de muscade
un peu
de poivre du moulin
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    NaN g
    de céleris-raves, en cubes
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pommes de terre et le céleri env. 20 min dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre sur la plaque éteinte, en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.

  2. de lait, très chaud
    env.NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre
    NaN g
    de crème
    NaN c.s.
    de muscade
    un peu
    de poivre du moulin
    un peu

    Passer les pommes de terre et le céleri au moulin à légumes directement dans la casserole. Incorporer le lait peu à peu en remuant. Ajouter le beurre et la crème, remuer la purée énergiquement, assaisonner.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

16 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit