Purée au céléri
Purée au céleri - tout simplement délicieux!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN g
- de céleris-raves, en cubes
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de lait, très chaud
- env.NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
- NaN g
- de céleris-raves, en cubes
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pommes de terre et le céleri env. 20 min dans l’eau salée. Jeter l’eau, dessécher les pommes de terre sur la plaque éteinte, en agitant la casserole d’avant en arrière, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres.
- de lait, très chaud
- env.NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de crème
- NaN c.s.
- de muscade
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
Passer les pommes de terre et le céleri au moulin à légumes directement dans la casserole. Incorporer le lait peu à peu en remuant. Ajouter le beurre et la crème, remuer la purée énergiquement, assaisonner.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
36 g
- Protéine
7 g