Brie sur pommes rôties
Brie sur pommes rôties - un des plats favoris!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 174 kcal
Ingrédients
- de brie de Meaux ou de chèvre (p. ex. Bûche Chavroux)
- NaN g
- beurre à rôtir
- pommes (p. ex. Boskoop, Cox Orange), pelées, coupées en deux, épépinées, en tranches
- NaN
- de calvados ou de cidre doux
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de brie de Meaux ou de chèvre (p. ex. Bûche Chavroux)
- NaN g
Sortir le fromage du réfrigérateur env. 1 heure avant. Partager dans la longueur et couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes.
- beurre à rôtir
- pommes (p. ex. Boskoop, Cox Orange), pelées, coupées en deux, épépinées, en tranches
- NaN
- de calvados ou de cidre doux
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Faire chauffer le beurre.Tourner les tranches de pomme par portions dans le calvados puis dans le sucre et faire dorer dans le beurre. Dresser sur les assiettes chaudes, poser le fromage dessus, servir aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
174 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
7 g
- Protéine
12 g