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Betty Bossi

Sorbet au cassis

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Sorbet au cassis - ne peut que séduire; et en couleur!

Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
6 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
186 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Sorbet au cassis

Ingrédients

de jus de cassis (nectar)
NaN dl
de sucre
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre glace
NaN c.s.
de sirop de cassis
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jus de cassis (nectar)
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Porter à ébullition 1 dl de jus de cassis avec le sucre, verser avec le reste de jus dans un bol en inox. Laisser prendre env. 1.5 heure au congélateur, remuer.

  2. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre glace
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, mettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois.

  3. de sirop de cassis
    NaN c.s.

Indications

Suggestion:, ,au lieu de dresser le sorbet avec une poche à douille, façonner des boules.

Préparation à l’avance:, ,préparer le sorbet 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.

Présentation:, ,laisser ramollir un peu le sorbet, brasser dans le mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm; voir «Suggestion»). Remettre env. 30 min au congélateur, dresser dans des verres refroidis, arroser avec un peu de sirop de cassis.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

186 kcal

Énergie

-

Énergie

40 g

Protéine

3 g

Bon appétit