Sorbet au cassis
Sorbet au cassis - ne peut que séduire; et en couleur!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Prise au congélateur
- 6 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 186 kcal
Ingrédients
- de jus de cassis (nectar)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sirop de cassis
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jus de cassis (nectar)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Porter à ébullition 1 dl de jus de cassis avec le sucre, verser avec le reste de jus dans un bol en inox. Laisser prendre env. 1.5 heure au congélateur, remuer.
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre glace
- NaN c.s.
Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre glace, continuer à fouetter un instant. Incorporer à la masse prise en soulevant délicatement avec une spatule, mettre env. 5 heures au congélateur, bien remuer 2 ou 3 fois.
- de sirop de cassis
- NaN c.s.
Indications
Suggestion:, ,au lieu de dresser le sorbet avec une poche à douille, façonner des boules.
Préparation à l’avance:, ,préparer le sorbet 1 mois avant, garder à couvert au congélateur.
Présentation:, ,laisser ramollir un peu le sorbet, brasser dans le mixeur plongeant, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15mm; voir «Suggestion»). Remettre env. 30 min au congélateur, dresser dans des verres refroidis, arroser avec un peu de sirop de cassis.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
186 kcal
- Énergie
-
- Énergie
40 g
- Protéine
3 g