Glace mangue-crème acidulée
Fruitée et onctueuse, cette glace se prépare avec juste une poignée d’ingrédients. Mangue, crème fraîche, citron vert, un peu de sucre glace et de chantilly, et le tour est joué!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 5 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 108 kcal
Ingrédients
- mangues (env. 900 g)
- NaN
- citron vert
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de crème fraîche
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- mangues (env. 900 g)
- NaN
- citron vert
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Peler les mangues, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, la détailler en morceaux, mettre dans un bol gradué. Rincer le citron vert sous l’eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et le jus. Ajouter le sucre glace, mixer, verser dans un bol en inox.
- de crème fraîche
- NaN g
- de crème
- NaN dl
Incorporer la crème fraîche. Fouetter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Faire prendre env. 5 h à couvert au congélateur en brassant bien 4 fois au fouet.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
108 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
11 g
- Protéine
1 g