Gratinée au fromage
Une soupe au four? Oui, mais pas n’importe laquelle! Savoureuse et croustillante avec beaucoup de pain et de fromage.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Gratinage
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 484 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- petits pains blancs de la veille (env. 300g), en tranches fines
- NaN
- de poivre
- un peu
- de fromage de montagne des Grisons ou de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- de bouillon de bœuf ou de légumes, très chaud
- NaN l
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
- petits pains blancs de la veille (env. 300g), en tranches fines
- NaN
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240 °C. Bien chauffer la plaque au milieu du four env. 4min, recouvrir de papier cuisson, répartir les lardons et les tranches de pain, laisser dorer env. 4min, retourner les tranches de pain, laisser encore dorer env. 4min, retirer, poivrer.
- de fromage de montagne des Grisons ou de gruyère, grossièrement râpé
- NaN g
- de bouillon de bœuf ou de légumes, très chaud
- NaN l
Etaler en couches le mélange lardons-pain dans le moule graissé en alternant avec 2/3 du fromage. Baisser la chaleur à 220 °C. Arroser avec 2/3 du bouillon, répartir dessus le reste de fromage.
Indications
Finition:, ,faire gratiner env.15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, ajouter le reste du bouillon, servir aussitôt.
Moule:, ,Pour un moule à soufflé d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
484 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
43 g
- Protéine
24 g