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Betty Bossi

Gratinée au fromage

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Une soupe au four? Oui, mais pas n’importe laquelle! Savoureuse et croustillante avec beaucoup de pain et de fromage.

Mise en place et préparation
20 min
Gratinage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
484 kcal
Gratinée au fromage

Ingrédients

de lardons
NaN g
petits pains blancs de la veille (env. 300g), en tranches fines
NaN
de poivre
un peu
de fromage de montagne des Grisons ou de gruyère, grossièrement râpé
NaN g
de bouillon de bœuf ou de légumes, très chaud
NaN l

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    petits pains blancs de la veille (env. 300g), en tranches fines
    NaN
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240 °C. Bien chauffer la plaque au milieu du four env. 4min, recouvrir de papier cuisson, répartir les lardons et les tranches de pain, laisser dorer env. 4min, retourner les tranches de pain, laisser encore dorer env. 4min, retirer, poivrer.

  2. de fromage de montagne des Grisons ou de gruyère, grossièrement râpé
    NaN g
    de bouillon de bœuf ou de légumes, très chaud
    NaN l

    Etaler en couches le mélange lardons-pain dans le moule graissé en alternant avec 2/3 du fromage. Baisser la chaleur à 220 °C. Arroser avec 2/3 du bouillon, répartir dessus le reste de fromage.

Indications

Finition:, ,faire gratiner env.15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Retirer, ajouter le reste du bouillon, servir aussitôt.

Moule:, ,Pour un moule à soufflé d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

484 kcal

Énergie

24 g

Énergie

43 g

Protéine

24 g

Bon appétit