Riz au lait salé
Surprise savoureuse: du riz au lait délicieusement relevé!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 701 kcal
Ingrédients
- de lait
- NaN l
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN l
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Porter à ébullition le lait avec le riz et le sel, baisser la chaleur, laisser bouillonner sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le riz soit crémeux, mais «al dente».
- de beurre
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Incorporer le beurre et le parmesan, rectifier l’assaisonnement.
Indications
Suggestion:, ,servir comme entrée ou garniture (quantités divisées par deux) avec de la viande poêlée.
Tour de main:, ,Si le riz est trop liquide, éloigner la casserole du feu et laisser reposer env. 5min à couvert. Le riz absorbera le liquide, sans être trop cuit.
Servir avec:, ,chicorée rouge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
701 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
93 g
- Protéine
24 g