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Betty Bossi

Riz frit et escalopes

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Un plat asiatique sans longue liste d’achat: aucun problème pour cette poêlée de riz.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
330 kcal
sans lactose
Riz frit et escalopes

Ingrédients

de riz basmati ou de riz parfumé
NaN g
d' eau
NaN dl
huile pour faire sauter
d' escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières d’env.1cm de large
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
de poivre
un peu
oignons fanes, en fines rouelles biseautées
NaN
de carottes, en fines rondelles
NaN g
chou frisé, partagé dans la longueur, puis transversalement en fines lanières
NaN g
de sauce soja
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de pluches de coriandre ou de persil plat (facultatif)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz basmati ou de riz parfumé
    NaN g
    d' eau
    NaN dl

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Laver le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.

  2. huile pour faire sauter
    d' escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières d’env.1cm de large
    NaN g
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de poivre
    un peu

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, poivrer, réserver au chaud.

  3. oignons fanes, en fines rouelles biseautées
    NaN
    de carottes, en fines rondelles
    NaN g
    chou frisé, partagé dans la longueur, puis transversalement en fines lanières
    NaN g

    Rajouter évent. un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter env. 3 min oignons, carottes et chou par portions, baisser la chaleur. Tout remettre en casserole, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 4 minutes.

  4. de sauce soja
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût
    de pluches de coriandre ou de persil plat (facultatif)
    NaN c.s.

    Incorporer la viande, ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement, dresser sur le plat chaud, présenter avec la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

330 kcal

Énergie

5 g

Énergie

45 g

Protéine

25 g

Bon appétit