Riz frit et escalopes
Un plat asiatique sans longue liste d’achat: aucun problème pour cette poêlée de riz.
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Laver le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, poivrer, réserver au chaud.
- Rajouter évent. un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter env. 3 min oignons, carottes et chou par portions, baisser la chaleur. Tout remettre en casserole, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 4 minutes.
- Incorporer la viande, ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement, dresser sur le plat chaud, présenter avec la coriandre.
Notations
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