Riz frit et escalopes
Un plat asiatique sans longue liste d’achat: aucun problème pour cette poêlée de riz.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 330 kcal
Ingrédients
- de riz basmati ou de riz parfumé
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
- huile pour faire sauter
- d' escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières d’env.1cm de large
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de carottes, en fines rondelles
- NaN g
- chou frisé, partagé dans la longueur, puis transversalement en fines lanières
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de coriandre ou de persil plat (facultatif)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de riz basmati ou de riz parfumé
- NaN g
- d' eau
- NaN dl
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Laver le riz sous l’eau froide dans une passoire jusqu’à ce que l’eau soit claire, égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, couvrir et laisser gonfler le riz env. 15 min sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Démêler les grains à la fourchette.
- huile pour faire sauter
- d' escalopes de porc (p. ex. noix, noix pâtissière), en lanières d’env.1cm de large
- NaN g
- de sauce soja
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle. Faire sauter la viande env. 3 min, retirer, mélanger avec la sauce soja, poivrer, réserver au chaud.
- oignons fanes, en fines rouelles biseautées
- NaN
- de carottes, en fines rondelles
- NaN g
- chou frisé, partagé dans la longueur, puis transversalement en fines lanières
- NaN g
Rajouter évent. un peu d’huile, bien chauffer. Faire sauter env. 3 min oignons, carottes et chou par portions, baisser la chaleur. Tout remettre en casserole, ajouter le riz, continuer à faire sauter env. 4 minutes.
- de sauce soja
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pluches de coriandre ou de persil plat (facultatif)
- NaN c.s.
Incorporer la viande, ajouter la sauce soja, rectifier l’assaisonnement, dresser sur le plat chaud, présenter avec la coriandre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
330 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
45 g
- Protéine
25 g