Röstis aux deux pommes
Quelques pommes râpées et vos röstis auront une petite note aigre-douce.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 355 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de pommes (p. ex. Gala, Maigold)
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme) , pelées
- NaN g
- de pommes (p. ex. Gala, Maigold)
- NaN g
- de gruyère
- NaN g
- de muscade
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Râper dans un bol les pommes de terre, les pommes et 2/3 du fromage avec la râpe à röstis, mélanger le tout, saler, poivrer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Ajouter le mélange râpé, faire revenir env. 5 min en retournant de temps en temps. Façonner une galette, faire dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une grande assiette plate. Rajouter un peu de beurre à rôtir dans la poêle. Faire glisser les röstis dans la poêle, râper dessus le reste de fromage, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
355 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
33 g
- Protéine
14 g