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Betty Bossi

Ravioli ricotta e prosciutto

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Des raviolis avec une farce inédite, introuvable dans le commerce: et en plus, simple à réaliser.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
554 kcal
Ravioli ricotta e prosciutto

Ingrédients

de jambon, finement haché
NaN g
de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
NaN g
de raisins secs
NaN g
de ricotta
NaN g
sel, poivre, selon goût
de pâte à nouilles
NaN rouleaux
eau salée, bouillante
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de jambon, finement haché
    NaN g
    de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
    NaN g
    de raisins secs
    NaN g
    de ricotta
    NaN g
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris la ricotta, rectifier l’assaisonnement.

  2. de pâte à nouilles
    NaN rouleaux

    Dérouler une abaisse de pâte, partager transversalement, répartir 1/4 de la farce en 8 petits tas sur une moitié de la pâte. Humecter l’autre moitié, rabattre sur les petits tas, bien appuyer en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte, disposer sur du papier cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.

  3. eau salée, bouillante
    noisettes de beurre

    Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/32)

Graisse

554 kcal

Énergie

16 g

Énergie

73 g

Protéine

27 g

Bon appétit