Ravioli ricotta e prosciutto
Des raviolis avec une farce inédite, introuvable dans le commerce: et en plus, simple à réaliser.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/32)
- 554 kcal
Ingrédients
- de jambon, finement haché
- NaN g
- de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
- NaN g
- de raisins secs
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Et voici comment cela se fait
- de jambon, finement haché
- NaN g
- de poireau, partagé dans la longueur, transversalement en fines lanières
- NaN g
- de raisins secs
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- sel, poivre, selon goût
Mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris la ricotta, rectifier l’assaisonnement.
- de pâte à nouilles
- NaN rouleaux
Dérouler une abaisse de pâte, partager transversalement, répartir 1/4 de la farce en 8 petits tas sur une moitié de la pâte. Humecter l’autre moitié, rabattre sur les petits tas, bien appuyer en faisant sortir l’air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte, disposer sur du papier cuisson. Procéder de même avec le reste de pâte.
- eau salée, bouillante
- noisettes de beurre
Préchauffer le four à 60 °C, y glisser un plat et des assiettes. Faire pocher les raviolis par portions env. 6 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser sur le plat chaud, répartir dessus les noisettes de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/32)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
73 g
- Protéine
27 g