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Betty Bossi

Fougasses du mardi gras

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Autrefois, l’ultime consolation avant les jours de jeûne précédant Pâques, aujourd’hui on déguste cette spécialité de carnaval pour le plaisir.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
266 kcal
Végétarien
Fougasses du mardi gras

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
jaune d’œuf, délayé dans un peu d’eau
NaN
de carvi
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl

    Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol. Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, laisser doubler de volume env.1heure à couvert à température ambiante.

  2. jaune d’œuf, délayé dans un peu d’eau
    NaN
    de carvi
    un peu

    Partager la pâte en 12 morceaux environ, abaisser chaque morceau en ovale sur env. 7mm d’épaisseur. Faire 4 entailles d’env. 4cm dans la longueur. Répartir les fougasses sur trois feuilles de papier cuisson, écarter légèrement les entailles. Faire glisser une feuille sur une plaque retournée, dorer la pâte au jaune d’oeuf, parsemer de carvi. Procéder de même avec les autres feuilles.

Indications

Cuisson:, ,successivement 10 à 12 min au milieu du four préchauffé à 230 °C.

Tour de main:, ,Ne jamais laisser la pâte levée dans un courant d’air pendant la pousse, sinon elle retombe.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

266 kcal

Énergie

14 g

Énergie

30 g

Protéine

5 g

Bon appétit