Tortelli di carnevale
Une spécialité italienne de beignets de carnaval… irrésistibles!
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 63 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
- huile de friture
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio, zeste râpé
- NaN
- de farine
- NaN g
- œufs, légèrement battus
- NaN
Porter à ébullition l’eau et le lait avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, baisser la chaleur. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit tomber de la spatule avec souplesse, mais sans couler.
- huile de friture
- sucre glace pour le décor
Indications
Friture:, ,remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 175°C. Plonger les tortelli par portions avec une écumoire, faire dorer 3 à 4 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’ils se fendent légèrement. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, poudrer de sucre glace.
Tour de main:, ,Contrôler régulièrement la température de l’huile! Si le bain n’est pas assez chaud, la pâte s’imbibera d’huile et sera lourde à digérer. A la bonne température, par contre, il se forme immédiatement une croûte et le résultat est croustillant.
Suggestion:, ,cuisson au four. Faire glisser les tortelli avec le papier sur une plaque retournée, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir la porte. Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert, retirer, poudrer de sucre glace.
Façonnage:, ,à l’aide de deux c. à café, prélever des portions de la grosseur d’une noix, rouler entre les mains, disposer sur du papier cuisson.
Servir avec:, ,compote de fruits, crème à la vanille ou chantilly.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
63 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
5 g
- Protéine
1 g