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Betty Bossi

Tortelli di carnevale

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une spécialité italienne de beignets de carnaval… irrésistibles!

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
63 kcal
Végétarien
Tortelli di carnevale

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
citron bio, zeste râpé
NaN
de farine
NaN g
œufs, légèrement battus
NaN
huile de friture
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de farine
    NaN g
    œufs, légèrement battus
    NaN

    Porter à ébullition l’eau et le lait avec tous les ingrédients, y compris le zeste de citron, baisser la chaleur. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton se détache du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu. Incorporer les oeufs par portions. La pâte doit tomber de la spatule avec souplesse, mais sans couler.

  2. huile de friture
    sucre glace pour le décor

Indications

Friture:, ,remplir d’huile une cocotte à 1/3 de sa hauteur, chauffer à env. 175°C. Plonger les tortelli par portions avec une écumoire, faire dorer 3 à 4 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’ils se fendent légèrement. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, poudrer de sucre glace.

Tour de main:, ,Contrôler régulièrement la température de l’huile! Si le bain n’est pas assez chaud, la pâte s’imbibera d’huile et sera lourde à digérer. A la bonne température, par contre, il se forme immédiatement une croûte et le résultat est croustillant.

Suggestion:, ,cuisson au four. Faire glisser les tortelli avec le papier sur une plaque retournée, cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C, sans jamais ouvrir la porte. Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert, retirer, poudrer de sucre glace.

Façonnage:, ,à l’aide de deux c. à café, prélever des portions de la grosseur d’une noix, rouler entre les mains, disposer sur du papier cuisson.

Servir avec:, ,compote de fruits, crème à la vanille ou chantilly.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

63 kcal

Énergie

5 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit