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Betty Bossi

Baba chocolat au vin rouge

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Vous en serez baba: un baba au chocolat et une sauce au vin rouge pour fondre de plaisir.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
286 kcal
Végétarien
Baba chocolat au vin rouge

Ingrédients

de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 10g), émiettée
NaN cube
de chocolat noir (70 % de cacao), concassé
NaN g
de lait, très chaud
NaN dl
de beurre, mou
NaN g
de vin rouge (p. ex. beaujolais ou dôle)
NaN dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
NaN
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 10g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans un bol.

  2. de chocolat noir (70 % de cacao), concassé
    NaN g
    de lait, très chaud
    NaN dl
    de beurre, mou
    NaN g

    Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec le lait, laisser reposer env. 5 min, bien remuer au fouet, laisser tiédir. Ajouter avec le beurre à la farine, mélanger. Travailler la pâte avec une spatule ou avec les crochets pétrins du batteur électrique, jusqu’à ce qu’elle soit lisse et jette des bulles. Répartir la pâte dans les petits moules graissés, laisser lever presque à hauteur du bord env. 1 heure à couvert à température ambiante.

  3. de vin rouge (p. ex. beaujolais ou dôle)
    NaN dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    NaN
    de sucre
    NaN g

    Porter le vin à ébullition avec la gousse de vanille et le sucre, réduire à env. 4 dl. Répartir la moitié de la sauce dans les moules. Remettre les babas encore chauds, attendre env. 15 min jusqu’à ce qu’ils soient complètement imbibés. Démouler sur des assiettes, arroser avec le reste de sauce.

Indications

Moule:, ,Pour 6 petits moules antiadhésifs en couronne ou 6 ramequins d’env. 1.2 dl, graissés

Préparation à l’avance:, ,babas 1 jour avant. Tremper dans la sauce chaude au moment de servir.

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, démouler sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

286 kcal

Énergie

10 g

Énergie

35 g

Protéine

4 g

Bon appétit