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Betty Bossi

Roulade de veau

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La farce à la viande séchée et aux haricots font de cette roulade un plat non seulement esthétique, mais aussi savoureux.

Mise en place et préparation
30 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
442 kcal
Sans gluten
Roulade de veau

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, finement hachées
NaN
gousse d’ail, pressées
NaN
de haricots blancs (Soisson) (env. 430 g), rincés sous l’eau, égouttés
NaN boîte
de vin blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de rôti de veau (p. ex. épaule), entaillé par le boucher pour former un grand rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
NaN kg
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de viande séchée en tranche en tranches (p. ex. boeuf séché fumé)
NaN g
d' huile pour la cuisson
NaN c.s.
d' eau
NaN dl
de vin blanc
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, finement hachées
    NaN
    gousse d’ail, pressées
    NaN
    de haricots blancs (Soisson) (env. 430 g), rincés sous l’eau, égouttés
    NaN boîte
    de vin blanc
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail et les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste un petit peu de liquide dans la casserole, laisser tiédir un peu. Ecraser les haricots à la fourchette ou avec le pressepurée.

  2. de rôti de veau (p. ex. épaule), entaillé par le boucher pour former un grand rectangle d’env. 2cm d’épaisseur
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de viande séchée en tranche en tranches (p. ex. boeuf séché fumé)
    NaN g

    Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer sur chaque face. Farcir, enrouler et ficeler.

  3. d' huile pour la cuisson
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN dl
    de vin blanc
    NaN dl

    Glisser la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C et bien chauffer l’huile env. 5 minutes. Saisir la viande env. 10 min sur chaque face, baisser la chaleur à 180°C, mouiller avec l’eau et le vin.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

442 kcal

Énergie

17 g

Énergie

12 g

Protéine

59 g

Bon appétit