Roulade de veau
La farce à la viande séchée et aux haricots font de cette roulade un plat non seulement esthétique, mais aussi savoureux.
Comment c'est fait:
- Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes. Ajouter l’ail et les haricots, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, saler, poivrer, porter à ébullition, laisser cuire doucement env. 10 min sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il reste un petit peu de liquide dans la casserole, laisser tiédir un peu. Ecraser les haricots à la fourchette ou avec le pressepurée.
- Etaler la viande sur le plan de travail, saler, poivrer sur chaque face. Farcir, enrouler et ficeler.
- Glisser la braisière dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C et bien chauffer l’huile env. 5 minutes. Saisir la viande env. 10 min sur chaque face, baisser la chaleur à 180°C, mouiller avec l’eau et le vin.
Informations supplémentaires
- Cuisson: laisser mijoter env. 1 1/2 heure, retourner la roulade de temps en temps. Retirer, laisser reposer env. 10 min avant de couper en tranches, ôter la ficelle. Mixer finement le jus, compléter à 3 1/2 dl avec de l’eau, bien chauffer.
Notations
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