Mousse au vin chaud
Du vin chaud sous forme de mousse: un dessert idéal pour la froide saison.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 332 kcal
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
- de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- yogourt vanille (env. 180g)
- NaN
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- oranges
- NaN
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de vin rouge
- NaN dl
- de sucre brut
- NaN c.s.
- orange bio, zeste râpé et jus
- NaN
- bâton de cannelle
- NaN
- clou de girofle
- NaN
- étoile de badiane
- NaN
Porter l’eau et le vin à ébullition avec le sucre, le jus et le zeste d’orange, ainsi que les épices, éloigner la casserole du feu, laisser infuser env. 20 min à couvert, ôter les épices, reporter à ébullition.
- de géltine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- yogourt vanille (env. 180g)
- NaN
- de crème, en chantilly
- NaN dl
Incorporer la gélatine au vin chaud, passer au tamis dans un bol. Laisser tiédir un peu, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser. Incorporer le yogourt et la crème fouettée, réserver la mousse 3 à 4 heures à couvert au frais.
- oranges
- NaN
Décalotter les oranges aux deux extrémités et les peler à vif. Dégager les quartiers (filets) en passant la lame d’un couteau tranchant entre les membranes blanches. Dresser la mousse au vin rouge avec les filets d’oranges sur des assiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
332 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g