Gratin de chou au lard
Que de belles couleurs pour ce gratin aux choux rouges, aux pommes de terre et aux lardons. Il n’est pas seulement appétissant, mais savoureux!
Comment c'est fait:
- Installer un panier vapeur dans une large casserole, remplir d’eau mais sans lui faire toucher le fond du panier, porter à ébullition, baisser la chaleur. Ajouter le chou rouge, cuire env. 7 min à couvert sur feu moyen en gardant croquant, laisser tiédir un peu.
- Couper les pommes de terre en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, les disposer dans le moule graissé en les faisant se chevaucher, répartir la moitié des lardons et ensuite le chou.
- Bien mélanger le lait, les oeufs et la maïzena, assaisonner, verser sur le gratin. Répartir le reste des lardons.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à gâteau Ø env. 30 cm, graissé
- Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Notations
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