Salade de haricots à l’orange
Salade de haricots à l’orange - léger et permet de rester en forme!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 465 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de piment de Cayenne
- un peu
- de curry
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de haricots blancs (d’env. 250 g; p. ex. cannellini), égouttés, rincés sous l’eau
- NaN boîtes
- orange
- NaN
- de jambon, en lanières
- NaN g
- de pain mi-blanc, en tranches, partagées dans la largeur
- NaN g
- de cicorino rosso, en feuilles
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- orange bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Travailler le beurre avec le zeste et le jus d’orange, saler, poivrer.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de piment de Cayenne
- un peu
- de curry
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, assaisonner.
- de haricots blancs (d’env. 250 g; p. ex. cannellini), égouttés, rincés sous l’eau
- NaN boîtes
Ajouter les haricots, mélanger.
- orange
- NaN
Peler l’orange à vif et la couper en dés d’env. 1 cm. Ajouter aux haricots avec le jus recueilli, mélanger délicatement.
- de jambon, en lanières
- NaN g
- de pain mi-blanc, en tranches, partagées dans la largeur
- NaN g
Faire rissoler lentement le jambon dans une poêle antiadhésive, retirer, réserver. Faire dorer les tranches de pain dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, tartiner avec le beurre à l’orange.
- de cicorino rosso, en feuilles
- NaN g
Dresser sur chaque assiette 2 feuilles moyennes de cicorino, couper le reste en fines lanières, mélanger avec les haricots et les dés d’orange. Répartir la salade dans les feuilles, répartir les lanières de jambon, présenter avec les toasts beurrés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
465 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
52 g
- Protéine
19 g