Risotto aux betteraves
Risotto aux betteraves - le choix idéal pour les végétariens!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 578 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de mascarpone
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- petites betteraves cuites (env. 450 g), coupées chacune en 12 petits quartiers
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- oignon, finement haché
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
Chauffer le beurre, faire revenir l’oigon et l’ail.
- de riz à risotto (p. ex. carnaroli)
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN l
Ajouter le riz, nacrer en remuant. Verser peu à peu le bouillon en remuant souvent de manière à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide, cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et al dente.
- de mascarpone
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer le mascarpone, rectifier l’assaisonnement.
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220 °C. Répartir le beurre et le sucre sur une plaque chemisée de papier cuisson et laisser caraméliser env. 5 min tout en haut du four jusqu’à ce que le beurre soit fondu et que le sucre mousse. Retirer la plaque.
- petites betteraves cuites (env. 450 g), coupées chacune en 12 petits quartiers
- NaN
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Incorporer les quartiers de betteraves, bien chauffer env. 10 min tout en haut du four. Retirer, arroser avec le vinaigre balsamique, saler, poivrer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
578 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
75 g
- Protéine
11 g