🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Petits choux au thé

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Petits choux au thé, un délice et pas seulement pour les amateurs de thé!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
40 kcal
Végétarien
Petits choux au thé

Ingrédients

d’ eau
NaN dl
de thé noir (p. ex. Max Havelaar Coop)
NaN c.s.
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN
de crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
thé réservé, refroidi
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    NaN dl
    de thé noir (p. ex. Max Havelaar Coop)
    NaN c.s.

    Porter l’eau à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le thé, laisser infuser exactement 5 min, filtrer (soit env. 2 1/2 dl). Réserver 2 dl pour la pâte à choux et 1/2 dl pour la garniture.

  2. de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le thé à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre, baisser la chaleur.

  3. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min à l’aide d’une spatule jusqu’à formation d’un pâton souple se détachant du fond. Mettre la pâte dans un bol, laisser tiédir un peu.

  4. œufs, battus
    NaN

    Incorporer par portions autant d’oeuf que nécessaire: la pâte doit être souple, mais non coulante.

  5. de crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    thé réservé, refroidi
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème, incorporer le thé réservé et le sucre. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 4mm).

Indications

Montage:, ,percer un trou avec une pique en bois dans le fond des petits choux. Dresser la garniture à l’intérieur.

Les petits choux peuvent se congeler sans perdre de leur qualité. , ,Les précongeler individuellement et les congeler bien emballés. Ils peuvent alors se garder jusqu’à 3 mois. Disposer ensuite les choux congelés sur une plaque, laisser un peu dégeler env. 20 min et faire cuire comme indiqué dans la recette.

Façonnage:, ,remplir une poche à douille lisse (Ø env. 11 mm), dresser env. 50 petits tas Ø env. 2cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson/Séchage:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 10 min dans le four éteint, porte entrouverte, retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

40 kcal

Énergie

3 g

Énergie

3 g

Protéine

1 g

Bon appétit