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Betty Bossi

Crème aux physalis

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La créme aux physalis est le top des délicieux desserts à la crème

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
12 min
Mise au frais
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
294 kcal
Végétarien
Crème aux physalis

Ingrédients

de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
jaune d’œuf
NaN
de lait
NaN c.s.
de physalis (amour-en-cage)
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de crème, en chantilly
NaN dl
de glaçage foncé , fondu
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    jaune d’œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.

    Mélanger dans un bol la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de physalis (amour-en-cage)
    NaN g

    Réserver 12 physalis pour le décor, extraire les autres de leur enveloppe.

  3. d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème, en chantilly
    NaN dl

    Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter les fruits, cuire doucement env. 5 min, mixer, laisser refroidir. Incorporer la chantilly.

  4. de glaçage foncé , fondu
    un peu

Indications

Façonnage:, ,retourner le moule à barquettes sur le dos d’une plaque. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos des moules, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.

Cuisson:, ,env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.

Moule:, ,Pour le moule à barquettes en silicone ou 8 moules à muffins, graissés

Présentation:, ,fendre l’enveloppe des physalis réservés, rabattre vers l’arrière. Plonger les fruits à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier absorbant. Garnir les barquettes de crème, décorer chacune avec un physalis.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

294 kcal

Énergie

18 g

Énergie

28 g

Protéine

4 g

Bon appétit