Crème aux physalis
La créme aux physalis est le top des délicieux desserts à la crème
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 294 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de physalis (amour-en-cage)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
- de glaçage foncé , fondu
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- jaune d’œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol la farine, le cacao, le sucre et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter le jaune d’oeuf et le lait, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de physalis (amour-en-cage)
- NaN g
Réserver 12 physalis pour le décor, extraire les autres de leur enveloppe.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème, en chantilly
- NaN dl
Porter l’eau à ébullition avec le sucre, ajouter les fruits, cuire doucement env. 5 min, mixer, laisser refroidir. Incorporer la chantilly.
- de glaçage foncé , fondu
- un peu
Indications
Façonnage:, ,retourner le moule à barquettes sur le dos d’une plaque. Abaisser la pâte en rectangle sur un peu de farine sur env. 2 mm d’épaisseur. Découper 12 ovales, poser sur le dos des moules, appuyer un peu, piquer généreusement à la fourchette, réserver env. 15 min au frais.
Cuisson:, ,env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu. Soulever délicatement les barquettes, laisser refroidir sur une grille.
Moule:, ,Pour le moule à barquettes en silicone ou 8 moules à muffins, graissés
Présentation:, ,fendre l’enveloppe des physalis réservés, rabattre vers l’arrière. Plonger les fruits à mi-hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier absorbant. Garnir les barquettes de crème, décorer chacune avec un physalis.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
294 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g