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Betty Bossi

Brioche à la tomate

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une brioche géante salée aux tomates séchées: une idée originale pour un brunch.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
2 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
372 kcal
Végétarien
Brioche à la tomate

Ingrédients

de farine blanche
NaN g
de levure (env. 20 g), émiettée
NaN cube
de sucre
NaN c.c.
de lait
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
œufs
NaN
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en dés d’env. 5mm
NaN g
jaune d’œuf pour dorer
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine blanche
    NaN g
    de levure (env. 20 g), émiettée
    NaN cube
    de sucre
    NaN c.c.
    de lait
    NaN dl

    Préparer le levain.

  2. Mettre la farine dans un bol, faire la fontaine. Délayer dans le puits la levure avec le sucre et le lait, saupoudrer d’un peu de farine.

  3. Laisser reposer jusqu’à ce que la bouillie mousse (env. 30 min).

  4. de sel
    NaN c.c.
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    œufs
    NaN
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, en dés d’env. 5mm
    NaN g

    Ajouter sel, beurre, oeufs et tomates séchées, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 1 heure à température ambiante.

  5. jaune d’œuf pour dorer
    NaN

    Verser la pâte dans le moule. Verser 3/4 de la pâte dans le moule, façonner le reste en boule. Faire un creux au centre de la pâte, enfoncer la boule. Laisser encore lever env. 30 min, dorer au jaune d’oeuf.

Indications

Préparation à l’avance:, ,faire cuire la brioche la veille 35 min seulement. Au moment du brunch, la glisser env. 5 min au four préchauffé à 200 °C.

Moule:, ,Pour un moule à brioche d’env. 2 litres (voir «Suggestion»)

Servir avec:, ,mousse de maquereau.

Cuisson:, ,env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur une grille.

Suggestion:, ,à défaut d’un moule à brioche, utiliser un moule à kouglof (d’env. 2 litres).

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

372 kcal

Énergie

19 g

Énergie

40 g

Protéine

10 g

Bon appétit