Filet de veau et chutney aux oranges

Filet de veau et chutney aux oranges

Filet de veau et chutney aux oranges - léger mais bien épicé

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser infuser: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Porter le bouillon et le vin à ébullition dans un grand faitout.
  • Ajouter le filet, baisser la chaleur, faire pocher env. 45 minutes. Eloigner du feu, laisser refroidir dans le bouillon.
  • Prélever le zeste d’une orange, détailler en fines lanières. Peler les deux oranges à vif. Couper la chair en petits dés d’env. 5 mm.
  • Mettre les lanières de zeste et les petits dés d’orange dans une grande casserole. Ajouter les figues et tous les ingrédients, y compris le sucre, porter à ébullition en remuant, réduire et laisser épaissir env. 30 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
405
lip
6g
glu
52g
pro
34g

Informations supplémentaires

  • Présentation: sortir le filet du bouillon, découper en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, disposer sur un plat. Servir le chutney à part.
  • Préparation à l’avance: préparer la viande 1 jour avant, garder dans le bouillon à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 heure avant de servir. Préparer le chutney 1 jour avant (ou voir aussi à droite), garder à couvert au réfrigérateur, sortir du réfrigérateur 1 heure avant de servir.
  • Remarque: remplacer le filet de veau par du faux-filet/de la tranche ronde. Compter env. 15 min de plus pour le temps de cuisson.

Notations

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