Roses de betteraves
Roses de betteraves, non seulement pour les galants - sain et léger
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 315 kcal
Ingrédients
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 10 min)
- NaN g
- de ricotta
- NaN g
- de raifort en bocal
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- betteraves cuites (d’env. 200g), émincées à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de semoule de maïs, mouture moyenne (cuisson 10 min)
- NaN g
Porter le bouillon à ébullition, verser le maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir env. 10 min en remuant sur tout petit feu.
- de ricotta
- NaN g
- de raifort en bocal
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Incorporer la ricotta et le raifort, rectifier l’assaisonnement, laisser tiédir un peu.
- betteraves cuites (d’env. 200g), émincées à la mandoline en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
- de sucre
- NaN c.c.
Répartir la polenta sur les tranches de betteraves (voir «Tour de main»), enrouler les betteraves, poser debout dans le plat graissé. Mélanger le beurre et le sucre, badigeonner les rouleaux avec la moitié du mélange.
Indications
Tour de main:, ,disposer les tranches de betteraves par 7 sur le plan de travail, en les faisant se chevaucher. Répartir la polenta sur les betteraves, enrouler.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, en badigeonnant plusieurs fois les betteraves avec le reste de beurre.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
315 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
43 g
- Protéine
11 g