Verrine de salade
Verrine de salade - végé, et un vrai plaisir à déguster
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 289 kcal
Ingrédients
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de haricots rouges (env. 435g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- de beurre, mou
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pain de mie
- NaN tranches
- de salade feuille (p.ex. Batavia)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de moutarde
- NaN c.c.
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN pincée
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un saladier, saler, poivrer.
- de haricots rouges (env. 435g), rincés, égouttés
- NaN boîte
Mélanger la moitié de la sauce avec les haricots, réserver le reste.
- de beurre, mou
- NaN g
- de persil plat , finement haché
- NaN bouquet
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- de jus d’orange
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pain de mie
- NaN tranches
Mélanger le beurre avec les herbes et le jus d’orange, saler, poivrer. En tartiner les toasts, faire dorer sur feu moyen dans une poêle antiadhésive env. 3 min sur le côté beurré. Retourner les toasts, laisser encore dorer env. 2 min, retirer, découper en dés d’env. 1cm.
- de salade feuille (p.ex. Batavia)
- NaN g
Montage: alterner par couches salade, haricots et dés de toasts dans les verres. Arroser avec la sauce réservée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
289 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
30 g
- Protéine
8 g