🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Escalopes au jus au citron

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Escalopes au jus et légumes - mijoté dans son propre jus, léger et nutritif

Mise en place et préparation
20 min
Braisage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
273 kcal
Escalopes au jus au citron

Ingrédients

escalopes de bœuf (p.ex. coin, d’env. 100g et env. 1cm d’épaisseur)
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de beurre à rôtir
NaN c.s.
citron bio, en tranches fines
NaN
petit céleri-rave, émincé à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur
NaN
oignon, en 12 petits quartiers
NaN
de persil plat , grossièrement haché
NaN bouquet
de bouillon de bœuf
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. escalopes de bœuf (p.ex. coin, d’env. 100g et env. 1cm d’épaisseur)
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Saler et poivrer les escalopes.

  2. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    citron bio, en tranches fines
    NaN
    petit céleri-rave, émincé à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur
    NaN
    oignon, en 12 petits quartiers
    NaN
    de persil plat , grossièrement haché
    NaN bouquet

    Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Alterner par couches les escalopes, le citron, le céleri et l’oignon, parsemer de persil.

  3. de bouillon de bœuf
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu.

Indications

Cuisson:, ,env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux (voir «Pour gagner du temps»)

Pour gagner du temps:, ,utiliser un autocuiseur. Chauffer 1 c. à soupe de beurre à rôtir à découvert dans l’autocuiseur. Ajouter la viande et les légumes, sans bouillon et sans jus de citron, fermer l’autocuiseur. Düs l’apparition du deuxième repère, laisser cuire env. 20min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

273 kcal

Énergie

8 g

Énergie

3 g

Protéine

47 g

Bon appétit