Escalopes au jus au citron
Escalopes au jus et légumes - mijoté dans son propre jus, léger et nutritif
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Braisage
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 273 kcal
Ingrédients
- escalopes de bœuf (p.ex. coin, d’env. 100g et env. 1cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, en tranches fines
- NaN
- petit céleri-rave, émincé à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur
- NaN
- oignon, en 12 petits quartiers
- NaN
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- escalopes de bœuf (p.ex. coin, d’env. 100g et env. 1cm d’épaisseur)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer les escalopes.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- citron bio, en tranches fines
- NaN
- petit céleri-rave, émincé à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur
- NaN
- oignon, en 12 petits quartiers
- NaN
- de persil plat , grossièrement haché
- NaN bouquet
Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Alterner par couches les escalopes, le citron, le céleri et l’oignon, parsemer de persil.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
Mouiller avec le bouillon et le jus de citron, porter à ébullition, baisser le feu.
Indications
Cuisson:, ,env. 1 1/2 h à couvert sur feu doux (voir «Pour gagner du temps»)
Pour gagner du temps:, ,utiliser un autocuiseur. Chauffer 1 c. à soupe de beurre à rôtir à découvert dans l’autocuiseur. Ajouter la viande et les légumes, sans bouillon et sans jus de citron, fermer l’autocuiseur. Düs l’apparition du deuxième repère, laisser cuire env. 20min (2 repères rouges doivent rester visibles). Eloigner du feu, laisser reposer fermé. Attendre pour ouvrir que la soupape soit redescendue.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
273 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
3 g
- Protéine
47 g