Shortbread
Le shortbread est un biscuit typique du tea time en Angleterre. Trois ingrédients sont nécessaires : Du beurre, du sucre et de la farine, pour obtenir un biscuit friable à déguster toute l'année.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 139 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de farine
- NaN g
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre avec les fouets du batteur-mixeur, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en une pâte molle, ne pas pétrir.
- de sucre
- NaN c.s.
Dessiner deux cercles d'env. 16 cm de Ø chacun sur un papier cuisson en les espaçant, retourner le papier. Couper la pâte en deux, abaisser une moitié en cercle sur le papier dessiné. Entailler 8 parts de gâteau avec le dos d'un couteau. Les piquer avec une pique en bois. Parsemer de la moitié du sucre. Procéder de la même manière avec l'autre moitié de la pâte.
Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, tirer avec le papier sur une grille, laisser tiédir légèrement, couper les morceaux entaillés, laisser refroidir.
Indications
Pour, ,16 pieces
Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, au frais et au sec env. 5 jours
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
139 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
15 g
- Protéine
2 g