🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Shortbread

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le shortbread est un biscuit typique du tea time en Angleterre. Trois ingrédients sont nécessaires : Du beurre, du sucre et de la farine, pour obtenir un biscuit friable à déguster toute l'année.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
139 kcal
Végétarien
Shortbread

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre avec les fouets du batteur-mixeur, continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine, rassembler en une pâte molle, ne pas pétrir.

  2. de sucre
    NaN c.s.

    Dessiner deux cercles d'env. 16 cm de Ø chacun sur un papier cuisson en les espaçant, retourner le papier. Couper la pâte en deux, abaisser une moitié en cercle sur le papier dessiné. Entailler 8 parts de gâteau avec le dos d'un couteau. Les piquer avec une pique en bois. Parsemer de la moitié du sucre. Procéder de la même manière avec l'autre moitié de la pâte.

  3. Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, tirer avec le papier sur une grille, laisser tiédir légèrement, couper les morceaux entaillés, laisser refroidir.

Indications

Pour, ,16 pieces

Conservation:, ,dans une boîte bien fermée, au frais et au sec env. 5 jours

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

139 kcal

Énergie

8 g

Énergie

15 g

Protéine

2 g

Bon appétit