🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Aumônières de fromage

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Aumônières de fromage - végé et ménage l’estomac

Cuisson au four
20 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
207 kcal
Végétarien
Aumônières de fromage

Ingrédients

jaunes d’œufs
NaN
de ciboulette, finement ciselée
NaN botte
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de gruyère, passé à la râpe à rösti
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquet
de beurre, fondu, refroidi
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    NaN
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN botte

    Mélanger les jaunes d’oeufs et la ciboulette

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de gruyère, passé à la râpe à rösti
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.

  3. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu, refroidi
    NaN g

    Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

Moule:, ,Pour 8 ramequins d’env. 1 1/2dl, graissés.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

207 kcal

Énergie

13 g

Énergie

12 g

Protéine

10 g

Bon appétit