Aumônières de fromage
Aumônières de fromage - végé et ménage l’estomac
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 207 kcal
Ingrédients
- jaunes d’œufs
- NaN
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de gruyère, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs
- NaN
- de ciboulette, finement ciselée
- NaN botte
Mélanger les jaunes d’oeufs et la ciboulette
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de gruyère, passé à la râpe à rösti
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Mélanger fromage, chapelure et poudre à lever, incorporer délicatement à la masse avec les blancs en neige, saler, poivrer.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu, refroidi
- NaN g
Déplier délicatement la pâte, badigeonner 2 feuilles de beurre fondu, recouvrir chacune avec une autre feuille, partager dans la longueur et la largeur. Enfoncer un carré de pâte dans chaque ramequin, déposer 1/8 de la masse, froncer le bord de pâte par-dessus pour obtenir une petite aumônière. Badigeonner les aumônières avec le reste de beurre. Enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
Moule:, ,Pour 8 ramequins d’env. 1 1/2dl, graissés.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
207 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
12 g
- Protéine
10 g