Soupe de chou au cidre
Soupe de chou au cidre - léger et sain, c’est chou!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/8)
- 129 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, grossièrement haché
- NaN
- de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
- NaN g
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre noir du moulin, grossièrement moulu
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- petit oignon, grossièrement haché
- NaN
- de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
- NaN g
Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter le chou blanc, mijoter env. 3 minutes.
- de jus de pomme
- NaN dl
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de poivre noir du moulin, grossièrement moulu
- un peu
Verser le jus de pomme et le bouillon, laisser bouillonner à couvert env. 20 min sur feu moyen. Ajouter la crème, mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement. Dresser la soupe dans des assiettes creuses chaudes, parsemer de poivre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/8)
- Graisse
129 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
8 g
- Protéine
2 g