Soupe au pain gratinée
Les restes de pain sont recyclés avec cette soupe au fromage en croûte. Pour les périodes hivernales, une soupe en croûte est toujours d’actualité.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 535 kcal
Ingrédients
- de pain de la veille , en tranches, partagées dans la largeur
- NaN g
- oignons, en lanières
- NaN
- de lardons
- NaN g
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. tomme valaisanne bio Tourbillon ou tilsit), grossièrement râpé
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN l
Et voici comment cela se fait
- de pain de la veille , en tranches, partagées dans la largeur
- NaN g
- oignons, en lanières
- NaN
- de lardons
- NaN g
Répartir le pain sur une grille et les oignons et lardons sur une plaque chemisée de papier cuisson. glisser la grille dans la moitié supérieure du four et la plaque dans la moitié inférieure. Cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu.
- de fromage à pâte mi-dure (p.ex. tomme valaisanne bio Tourbillon ou tilsit), grossièrement râpé
- NaN g
- de bouillon de bœuf
- NaN l
Disposer le pain par couches dans la soupière en alternant avec les oignons, les lardons et le fromage, terminer par le fromage. Arroser avec le bouillon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
535 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
43 g
- Protéine
29 g