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Betty Bossi

Soupe au pain gratinée

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les restes de pain sont recyclés avec cette soupe au fromage en croûte. Pour les périodes hivernales, une soupe en croûte est toujours d’actualité.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Soupe au pain gratinée

Ingrédients

de pain de la veille , en tranches, partagées dans la largeur
NaN g
oignons, en lanières
NaN
de lardons
NaN g
de fromage à pâte mi-dure (p.ex. tomme valaisanne bio Tourbillon ou tilsit), grossièrement râpé
NaN g
de bouillon de bœuf
NaN l

Et voici comment cela se fait

  1. de pain de la veille , en tranches, partagées dans la largeur
    NaN g
    oignons, en lanières
    NaN
    de lardons
    NaN g

    Répartir le pain sur une grille et les oignons et lardons sur une plaque chemisée de papier cuisson. glisser la grille dans la moitié supérieure du four et la plaque dans la moitié inférieure. Cuire env. 10 min dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu.

  2. de fromage à pâte mi-dure (p.ex. tomme valaisanne bio Tourbillon ou tilsit), grossièrement râpé
    NaN g
    de bouillon de bœuf
    NaN l

    Disposer le pain par couches dans la soupière en alternant avec les oignons, les lardons et le fromage, terminer par le fromage. Arroser avec le bouillon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

27 g

Énergie

43 g

Protéine

29 g

Bon appétit