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Betty Bossi

Pouding pain-banane

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Pouding pain-banane (végé) - absolument délicieux servi avec de la sauce vanille!

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
757 kcal
Végétarien
Pouding pain-banane

Ingrédients

bananes, en morceaux
NaN
de lait
NaN dl
de demi-crème
NaN dl
œufs
NaN
de sucre
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et moitié du jus
NaN
de maïzena
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de sel
NaN pincée
de pain de la veille (p. ex. tresse), réserver env. 8 petites tranches, reste en petits dés
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. bananes, en morceaux
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de demi-crème
    NaN dl
    œufs
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et moitié du jus
    NaN
    de maïzena
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de sel
    NaN pincée
    de pain de la veille (p. ex. tresse), réserver env. 8 petites tranches, reste en petits dés
    NaN g

    Mixer dans un bol les bananes et tous les ingrédients, y compris le sel. Tourner les tranches de pain par portions dans la masse aux oeufs, disposer dans le moule graissé (voir «Tour de main»). Mélanger les petits dés de pain avec le reste de masse aux oeufs, verser dans le moule, bien tasser.

Indications

Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec une spatule, démouler sur un plat à tarte. Servir tiède ou froid.

Servir avec:, ,compote de fruits ou sauce vanille.

Tour de main:, ,tapisser un bol haut et rond avec les tranches de pain.

Moule:, ,Pour un grand plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

757 kcal

Énergie

29 g

Énergie

102 g

Protéine

22 g

Bon appétit