Pouding pain-banane
Pouding pain-banane (végé) - absolument délicieux servi avec de la sauce vanille!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 757 kcal
Ingrédients
- bananes, en morceaux
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de pain de la veille (p. ex. tresse), réserver env. 8 petites tranches, reste en petits dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- bananes, en morceaux
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et moitié du jus
- NaN
- de maïzena
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de pain de la veille (p. ex. tresse), réserver env. 8 petites tranches, reste en petits dés
- NaN g
Mixer dans un bol les bananes et tous les ingrédients, y compris le sel. Tourner les tranches de pain par portions dans la masse aux oeufs, disposer dans le moule graissé (voir «Tour de main»). Mélanger les petits dés de pain avec le reste de masse aux oeufs, verser dans le moule, bien tasser.
Indications
Cuisson:, ,env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller le bord avec une spatule, démouler sur un plat à tarte. Servir tiède ou froid.
Servir avec:, ,compote de fruits ou sauce vanille.
Tour de main:, ,tapisser un bol haut et rond avec les tranches de pain.
Moule:, ,Pour un grand plat à gratin rond d’env. 2 litres, graissé
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
757 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
102 g
- Protéine
22 g