Tranchettes aux framboises
Les tranchettes font leur show: le biscuit est cuit dans le nouveau moule à tranchettes, recouvert de chocolat blanc et décoré avec des framboises glacées.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 16 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 350 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de glaçage blanc (d’env.125g), fondu
- NaN sachet
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de gélatine instantanée (env.15g)
- NaN sachets
- de liqueur de coco (p.ex. Malibu) ou de sirop de fleurs de sureau dilué
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de framboises surgelées, légèrement dégelées
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Mélanger la noix de coco avec la farine, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.
- de glaçage blanc (d’env.125g), fondu
- NaN sachet
Chemiser le moule d’un film fraîcheur, déposer le biscuit à l’intérieur, badigeonner avec la moitié du glaçage. Laisser sécher.
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- de gélatine instantanée (env.15g)
- NaN sachets
- de liqueur de coco (p.ex. Malibu) ou de sirop de fleurs de sureau dilué
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger l’eau et la gélatine, incorporer la liqueur et le sucre, laisser tiédir un peu, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
- de framboises surgelées, légèrement dégelées
- NaN g
Répartir les framboises sur le biscuit, lisser la gelée de coco, verser sur le biscuit. Réserver env. 2 h au frais. Découper en tranchettes.
Indications
Préparation à l’avance:, ,biscuit 1 jour avant. Garder au frais enveloppé dans une feuille.
Moule:, ,Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque» page 12), graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
350 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
38 g
- Protéine
4 g