🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tranchettes aux framboises

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Les tranchettes font leur show: le biscuit est cuit dans le nouveau moule à tranchettes, recouvert de chocolat blanc et décoré avec des framboises glacées.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
16 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
350 kcal
Tranchettes aux framboises

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de noix de coco râpée
NaN g
de farine
NaN c.s.
de glaçage blanc (d’env.125g), fondu
NaN sachet
d’ eau, bouillante
NaN dl
de gélatine instantanée (env.15g)
NaN sachets
de liqueur de coco (p.ex. Malibu) ou de sirop de fleurs de sureau dilué
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de framboises surgelées, légèrement dégelées
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.

  3. de noix de coco râpée
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.

    Mélanger la noix de coco avec la farine, verser sur la masse avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.

  4. de glaçage blanc (d’env.125g), fondu
    NaN sachet

    Chemiser le moule d’un film fraîcheur, déposer le biscuit à l’intérieur, badigeonner avec la moitié du glaçage. Laisser sécher.

  5. d’ eau, bouillante
    NaN dl
    de gélatine instantanée (env.15g)
    NaN sachets
    de liqueur de coco (p.ex. Malibu) ou de sirop de fleurs de sureau dilué
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger l’eau et la gélatine, incorporer la liqueur et le sucre, laisser tiédir un peu, mettre au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.

  6. de framboises surgelées, légèrement dégelées
    NaN g

    Répartir les framboises sur le biscuit, lisser la gelée de coco, verser sur le biscuit. Réserver env. 2 h au frais. Découper en tranchettes.

Indications

Préparation à l’avance:, ,biscuit 1 jour avant. Garder au frais enveloppé dans une feuille.

Moule:, ,Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque» page 12), graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

350 kcal

Énergie

16 g

Énergie

38 g

Protéine

4 g

Bon appétit