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Betty Bossi

Tranchettes nid d’abeilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les tranchettes font leur show: dans le moule à tranchettes, on peut aussi très bien cuire une pâte levée pour des tranchettes nid d’abeilles. Elles sont ensuite fourrées avec une crème vanille rapide.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
1 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
307 kcal
Végétarien
Tranchettes nid d’abeilles

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de levure sèche
NaN c.s.
de séré à la crème
NaN g
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
de flan à la vanille (env. 100g)
NaN pot
de crème entière, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure sèche
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.

  2. de séré à la crème
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, répartir dans le moule préparé, aplatir uniformément, laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante. Poser le moule sur la plaque du four.

  3. de beurre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g

    Chauffer le beurre et le miel dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes effilées, répartir sur la pâte, laisser lever encore env. 30 minutes. env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille.

  4. de flan à la vanille (env. 100g)
    NaN pot
    de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Lisser le flan, incorporer la chantilly. Partager la pâte levée dans l’épaisseur, remettre le fond dans le moule, répartir uniformément la crème vanille dessus, poser le couvercle, réserver env. 1 h au frais à couvert, découper en tranchettes.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné

Suggestion:, ,les tranchettes nid d’abeilles sont bien meilleures toutes fraîches.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

307 kcal

Énergie

16 g

Énergie

33 g

Protéine

7 g

Bon appétit