Tranchettes nid d’abeilles
Les tranchettes font leur show: dans le moule à tranchettes, on peut aussi très bien cuire une pâte levée pour des tranchettes nid d’abeilles. Elles sont ensuite fourrées avec une crème vanille rapide.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Mise au frais
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 307 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.s.
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
- de flan à la vanille (env. 100g)
- NaN pot
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure sèche
- NaN c.s.
Mélanger la farine et tous les ingrédients, y compris la levure.
- de séré à la crème
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Ajouter le séré et le lait, mélanger, pétrir en pâte souple et lisse, répartir dans le moule préparé, aplatir uniformément, laisser doubler de volume à couvert env. 1.5 h à température ambiante. Poser le moule sur la plaque du four.
- de beurre
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN g
- d’ amandes effilées
- NaN g
Chauffer le beurre et le miel dans une casserole, éloigner du feu. Incorporer les amandes effilées, répartir sur la pâte, laisser lever encore env. 30 minutes. env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond, laisser refroidir sur une grille.
- de flan à la vanille (env. 100g)
- NaN pot
- de crème entière, en chantilly
- NaN dl
Lisser le flan, incorporer la chantilly. Partager la pâte levée dans l’épaisseur, remettre le fond dans le moule, répartir uniformément la crème vanille dessus, poser le couvercle, réserver env. 1 h au frais à couvert, découper en tranchettes.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tranchettes, graissé et fariné, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et fariné
Suggestion:, ,les tranchettes nid d’abeilles sont bien meilleures toutes fraîches.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
307 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
33 g
- Protéine
7 g