Tranchettes pommes-cranberries
Tranchettes pommes-cranberries - encore meilleures si elles sont servies tièdes!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 277 kcal
Ingrédients
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio zeste râpé et du jus, réserver le jus
- NaN
- de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
- NaN g
- de farine
- NaN g
- cranberries séchées
- NaN g
- pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- œufs
- NaN
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- citron bio zeste râpé et du jus, réserver le jus
- NaN
- de Dessert extrafin (lait acidulé enrichi de crème)
- NaN g
Travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur les oeufs, le sucre, les graines de vanille et le zeste de citron jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le Dessert extrafin.
- de farine
- NaN g
- cranberries séchées
- NaN g
Mélanger la farine avec les cranberries, incorporer. Verser la masse dans le moule préparé, poser le moule sur la plaque du four.
- pommes rouges (p. ex. Gala), en petits quartiers
- NaN
- sucre glace pour le décor
Mélanger les quartiers de pommes avec le jus de citron réservé, enfoncer dans la pâte.
Indications
Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, poudrer de sucre glace. Découper en tranchettes.
Suggestion:, ,les tranchettes pommes-cranberries sont bien meilleures tièdes.
Moule:, ,Pour le moule à tranchettes (voir «Remarque»), graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et saupoudré de sucre
Remarque:, ,dans notre moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
277 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g