🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Tranchette mendiant

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les tranchettes font leur show: les tranchettes mendiant se réalisent parfaitement avec des biscuits secs. La cuisson dans le moule à tranchettes est idéale pour cette pâtisserie classique.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
593 kcal
Végétarien
Tranchette mendiant

Ingrédients

abaisse de pâte brisée (Ø env. 32cm)
NaN
de gelée de framboises
NaN c.s.
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
blancs d’œufs
NaN
sel
NaN pincée
biscuits secs et clairs (p.ex. assortiment de biscuits de Coop)
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de chocolat en poudre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
de gelée de framboises
NaN c.s.
de glaçage foncé (d’env.125g), fondu
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte brisée (Ø env. 32cm)
    NaN
    de gelée de framboises
    NaN c.s.

    Placer le fond du moule au centre de l’abaisse, recouper la pâte tout autour, mettre la pâte sur le fond du moule, piquer très généreusement à la fourchette, poser sur la plaque du four. env. 10 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de gelée de framboises, placer dans le bord du moule.

  2. jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN g

    Travailler avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  4. biscuits secs et clairs (p.ex. assortiment de biscuits de Coop)
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g
    de chocolat en poudre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.

    Moudre finement les biscuits dans le hachoir électrique, mélanger avec les autres ingrédients. Incorporer par couches avec les blancs en neige, verser sur le fond de pâte dans le moule, lisser, poser sur la plaque du four. env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond.

  5. de gelée de framboises
    NaN c.s.
    de glaçage foncé (d’env.125g), fondu
    NaN sachet

    Badigeonner la tranchette tiède de gelée de framboises. Napper de glaçage, laisser refroidir, découper.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à tranchettes, graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et saupoudré de sucre

Remarque:, ,dans notre nouveau moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles. Infos et commande prochainement dans votre boîte aux lettres ou sur notre site internet

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

593 kcal

Énergie

31 g

Énergie

67 g

Protéine

11 g

Bon appétit