Tranchette mendiant
Les tranchettes font leur show: les tranchettes mendiant se réalisent parfaitement avec des biscuits secs. La cuisson dans le moule à tranchettes est idéale pour cette pâtisserie classique.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 593 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32cm)
- NaN
- de gelée de framboises
- NaN c.s.
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- blancs d’œufs
- NaN
- sel
- NaN pincée
- biscuits secs et clairs (p.ex. assortiment de biscuits de Coop)
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
- de gelée de framboises
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (d’env.125g), fondu
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte brisée (Ø env. 32cm)
- NaN
- de gelée de framboises
- NaN c.s.
Placer le fond du moule au centre de l’abaisse, recouper la pâte tout autour, mettre la pâte sur le fond du moule, piquer très généreusement à la fourchette, poser sur la plaque du four. env. 10 min tout en bas du four préchauffé à 200°C. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de gelée de framboises, placer dans le bord du moule.
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
Travailler avec les fouets du batteur-mixeur les jaunes d’œufs, l’eau et le sucre, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- sel
- NaN pincée
Monter les blancs en neige ferme avec le sel.
- biscuits secs et clairs (p.ex. assortiment de biscuits de Coop)
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de chocolat en poudre
- NaN c.s.
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de cannelle
- NaN c.c.
Moudre finement les biscuits dans le hachoir électrique, mélanger avec les autres ingrédients. Incorporer par couches avec les blancs en neige, verser sur le fond de pâte dans le moule, lisser, poser sur la plaque du four. env. 25 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler en soulevant le fond.
- de gelée de framboises
- NaN c.s.
- de glaçage foncé (d’env.125g), fondu
- NaN sachet
Badigeonner la tranchette tiède de gelée de framboises. Napper de glaçage, laisser refroidir, découper.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tranchettes, graissé et saupoudré de sucre, ou un moule à cake d’env. 30cm, graissé et saupoudré de sucre
Remarque:, ,dans notre nouveau moule, vos tranchettes seront parfaites. Le bord antiadhésif et le fond inrayable et amovible permettent de les démouler sans problème. Le moule à tranchettes est accompagné d’un livret de savoureuses recettes salées et sucrées, dont celle des millefeuilles. Infos et commande prochainement dans votre boîte aux lettres ou sur notre site internet
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
593 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
67 g
- Protéine
11 g