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Betty Bossi

Strudels à la saucisse

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Strudels à la saucisse - avec des saucisses de veau glaronaises, une délicieuse spécialité pour connaisseurs!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
821 kcal
Strudels à la saucisse

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
NaN g
oignon, grossièrement râpées
NaN
de pruneaux secs, dénoyautés
NaN g
de demi-crème acidulée
NaN g
œufs
NaN
de chapelure
NaN c.s.
de persil, finement ciselé
NaN bouquet
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de pâte à strudel (d’env. 120 g)
NaN paquets
saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»), en deux dans la longueur, sans la peau
NaN
de beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
    NaN g
    oignon, grossièrement râpées
    NaN
    de pruneaux secs, dénoyautés
    NaN g
    de demi-crème acidulée
    NaN g
    œufs
    NaN
    de chapelure
    NaN c.s.
    de persil, finement ciselé
    NaN bouquet
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le poivre.

  2. de pâte à strudel (d’env. 120 g)
    NaN paquets
    saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»), en deux dans la longueur, sans la peau
    NaN
    de beurre, fondu
    NaN g

    Déplier délicatement la pâte à strudel, garder les feuilles superposées deux par deux, disposer sur un linge. Répartir ¼ de la farce dans la largeur sur la moitié inférieure de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 8 cm, poser une demi-saucisse dessus. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre. Procéder de même avec le reste des ingrédients, enfourner aussitôt.

Indications

Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois les strudels avec le reste de beurre.

Remarque:, ,la saucisse de veau glaronaise est servie traditionnellement à l’occasion de la «Landsgemeinde» et d’autres fêtes locales. Sa particularité: la chair est mélangée avec du pain blanc et du lait, ce qui la rend plus fine et lui donne un goût incomparable. Ces saucisses de veau sont vendues dans les grands magasins Coop autour du lac de Zurich et bien sûr dans les boucheries glaronaises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

821 kcal

Énergie

45 g

Énergie

77 g

Protéine

25 g

Bon appétit