Strudels à la saucisse
Strudels à la saucisse - avec des saucisses de veau glaronaises, une délicieuse spécialité pour connaisseurs!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 821 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
- NaN g
- oignon, grossièrement râpées
- NaN
- de pruneaux secs, dénoyautés
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»), en deux dans la longueur, sans la peau
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme, grossièrement râpées
- NaN g
- oignon, grossièrement râpées
- NaN
- de pruneaux secs, dénoyautés
- NaN g
- de demi-crème acidulée
- NaN g
- œufs
- NaN
- de chapelure
- NaN c.s.
- de persil, finement ciselé
- NaN bouquet
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger les pommes de terre et tous les ingrédients, y compris le poivre.
- de pâte à strudel (d’env. 120 g)
- NaN paquets
- saucisses de veau glaronaises ou classiques (voir «Remarque»), en deux dans la longueur, sans la peau
- NaN
- de beurre, fondu
- NaN g
Déplier délicatement la pâte à strudel, garder les feuilles superposées deux par deux, disposer sur un linge. Répartir ¼ de la farce dans la largeur sur la moitié inférieure de la pâte en laissant de chaque côté un bord d’env. 8 cm, poser une demi-saucisse dessus. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser sur la couture sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner de beurre. Procéder de même avec le reste des ingrédients, enfourner aussitôt.
Indications
Cuisson:, ,env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois les strudels avec le reste de beurre.
Remarque:, ,la saucisse de veau glaronaise est servie traditionnellement à l’occasion de la «Landsgemeinde» et d’autres fêtes locales. Sa particularité: la chair est mélangée avec du pain blanc et du lait, ce qui la rend plus fine et lui donne un goût incomparable. Ces saucisses de veau sont vendues dans les grands magasins Coop autour du lac de Zurich et bien sûr dans les boucheries glaronaises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
821 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
77 g
- Protéine
25 g