Curry de la mer
Ce curry thaïlandais aux fruits de mer est délicieux et préparé en un rien de temps.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 447 kcal
Ingrédients
- d’huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, en quartiers
- NaN
- peperoncino rouge, en rouelles
- NaN
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- carottes, en bâtonnets
- NaN
- d’ananas, en morceaux (voir «Pour gagner du temps»)
- NaN
- feuilles de limettier kaffir, écrasées
- NaN
- de lait de coco (Suzi Wan)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de filets de pangasius, en morceaux
- NaN g
- de pois mangetout surgelés, légèrement dégelés
- NaN g
- d’anneaux de calamars surgelés, dégelés
- NaN g
- de queues de crevettes crues décortiquées
- NaN g
- de basilic thaï, finement ciselé
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- d’huile de colza
- NaN c.s.
- oignon, en quartiers
- NaN
- peperoncino rouge, en rouelles
- NaN
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- carottes, en bâtonnets
- NaN
- d’ananas, en morceaux (voir «Pour gagner du temps»)
- NaN
- feuilles de limettier kaffir, écrasées
- NaN
- de lait de coco (Suzi Wan)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, le peperoncino et la pâte de curry. Ajouter les carottes, l’ananas et les feuilles de limettier kaffir, mijoter un court instant. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter doucement env. 5 min, saler.
- de filets de pangasius, en morceaux
- NaN g
- de pois mangetout surgelés, légèrement dégelés
- NaN g
- d’anneaux de calamars surgelés, dégelés
- NaN g
- de queues de crevettes crues décortiquées
- NaN g
- de basilic thaï, finement ciselé
- NaN bouquet
Ajouter le poisson, les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, laisser mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux. Oter les feuilles de limettier kaffir, parsemer de basilic thaï.
Indications
Pour gagner du temps:, ,utiliser un paquet de morceaux d’ananas (env. 170 g) IDEE Betty Bossi, vendu dans les grands magasins Coop.
Servir avec:, ,riz parfumé, riz basmati ou pappadams.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
447 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
23 g
- Protéine
34 g