🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Curry de la mer

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce curry thaïlandais aux fruits de mer est délicieux et préparé en un rien de temps.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
sans lactoseSans gluten
Curry de la mer

Ingrédients

d’huile de colza
NaN c.s.
oignon, en quartiers
NaN
peperoncino rouge, en rouelles
NaN
de pâte de curry rouge
NaN c.s.
carottes, en bâtonnets
NaN
d’ananas, en morceaux (voir «Pour gagner du temps»)
NaN
feuilles de limettier kaffir, écrasées
NaN
de lait de coco (Suzi Wan)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de filets de pangasius, en morceaux
NaN g
de pois mangetout surgelés, légèrement dégelés
NaN g
d’anneaux de calamars surgelés, dégelés
NaN g
de queues de crevettes crues décortiquées
NaN g
de basilic thaï, finement ciselé
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile de colza
    NaN c.s.
    oignon, en quartiers
    NaN
    peperoncino rouge, en rouelles
    NaN
    de pâte de curry rouge
    NaN c.s.
    carottes, en bâtonnets
    NaN
    d’ananas, en morceaux (voir «Pour gagner du temps»)
    NaN
    feuilles de limettier kaffir, écrasées
    NaN
    de lait de coco (Suzi Wan)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Bien chauffer l’huile dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon, le peperoncino et la pâte de curry. Ajouter les carottes, l’ananas et les feuilles de limettier kaffir, mijoter un court instant. Mouiller avec le lait de coco, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter doucement env. 5 min, saler.

  2. de filets de pangasius, en morceaux
    NaN g
    de pois mangetout surgelés, légèrement dégelés
    NaN g
    d’anneaux de calamars surgelés, dégelés
    NaN g
    de queues de crevettes crues décortiquées
    NaN g
    de basilic thaï, finement ciselé
    NaN bouquet

    Ajouter le poisson, les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, laisser mijoter à couvert env. 8 min sur feu doux. Oter les feuilles de limettier kaffir, parsemer de basilic thaï.

Indications

Pour gagner du temps:, ,utiliser un paquet de morceaux d’ananas (env. 170 g) IDEE Betty Bossi, vendu dans les grands magasins Coop.

Servir avec:, ,riz parfumé, riz basmati ou pappadams.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

24 g

Énergie

23 g

Protéine

34 g

Bon appétit