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Betty Bossi

Carré de porc en croûte de fromage

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Ce rôti de côtelettes de porc qui nous vient du directeur du service clients de Betty Bossi est cuit à basse température et agrémenté à la fin d’une croûte au fromage gratinée à haute température.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
40 min
Macération
4 h
Cuisson basse température
3 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
560 kcal
Carré de porc en croûte de fromage

Ingrédients

de romarin, finement haché
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.s.
de grains de poivre noir
NaN c.s.
de moutarde
NaN c.s.
d’huile
NaN c.s.
de carré de porc faire préparer par le boucher pour faciliter la découpe, inciser la peau sur le dos le long de l’os
NaN kg
de sel
NaN c.c.
de beurre, mou
NaN g
de sbrinz râpé
NaN g
de chapelure
NaN c.s.
œuf, battu
NaN
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de romarin, finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.s.
    de grains de poivre noir
    NaN c.s.
    de moutarde
    NaN c.s.
    d’huile
    NaN c.s.
    de carré de porc faire préparer par le boucher pour faciliter la découpe, inciser la peau sur le dos le long de l’os
    NaN kg
    de sel
    NaN c.c.

    Piler finement dans le mortier le romarin, le thym et le poivre, incorporer la moutarde et l’huile. En badigeonner la viande, laisser macérer env. 3 h à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 1h avant préparation. Racler la marinade, saler la viande. Préchauffer le four à 80°C, chauffer la plaque. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, mais sans lui faire toucher l’os, poser la viande sur la plaque chaude. env. 3,5 h au milieu du four préchauffé (température à cœur env. 60°C). Le carré peut ensuite patienter env. 1 h dans le four à 60°C.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de chapelure
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN
    de poivre
    un peu

    Mélanger tous les ingrédients, mettre sur un morceau de feuille fraîcheur, étaler en rectangle sur env. 12x18cm, réserver env. 40 min au frais. Sortir la viande du four. Augmenter la chaleur à 220°C. Renverser le mélange au fro­mage sur le dessus du carré, appuyer un peu, ôter la feuille, faire gratiner env. 10 min dans la moitié supérieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

560 kcal

Énergie

40 g

Énergie

3 g

Protéine

47 g

Bon appétit