Panna cotta au ragoût de pommes
Panna cotta au ragoût de pommes - ne pas oublier d’y ajouter du porto blanc!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Mise au frais
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 475 kcal
Ingrédients
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de citronnelle, hachées
- NaN tiges
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
- de beurre
- NaN c.s.
- pommes rouges , réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
- NaN
- de porto blanc ou de jus de pomme
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de crème
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de citronnelle, hachées
- NaN tiges
- de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- NaN feuilles
Porter la crème à ébullition avec le sucre et les tiges de citronnelle, faire réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Délayer aussitôt la gélatine dans le liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu, verser dans les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert env. 4 h au réfrigérateur.
- de beurre
- NaN c.s.
- pommes rouges , réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
- NaN
- de porto blanc ou de jus de pomme
- NaN dl
Chauffer le beurre dans une casserole. Etuver rapidement les petits dés de pommes. Mouiller avec le porto, cuire doucement env. 4 min, laisser refroidir, répartir sur la panna cotta.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN c.s.
Tourner les tranches de pommes dans le jus de citron, puis dans le sucre. Chauffer la casserole, faire caraméliser les tranches de pommes sur feu moyen env. 1,5 sur chaque face. Décorer la panna cotta.
Indications
Préparation à l’avance:, ,panna cotta sans le ragoût de pommes env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
Suggestion:, ,la panna cotta peut aussi se préparer avec de l’agar-agar.Faire réduire la crème avec le sucre et la citronnelle à 4 dl. Ajouter en remuant ½ c.c. d’agar-agar (Morga), laisser bouillonner env. 2 min, filtrer, remplir les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert au réfrigérateur. L’agar-agar de MORGA est un gélifiant entièrement végétal. En vente dans les magasins Coop ou sur www.morga.ch
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
475 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
25 g
- Protéine
3 g