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Betty Bossi

Panna cotta au ragoût de pommes

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Panna cotta au ragoût de pommes - ne pas oublier d’y ajouter du porto blanc!

Mise en place et préparation
40 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
475 kcal
Sans gluten
Panna cotta au ragoût de pommes

Ingrédients

de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de citronnelle, hachées
NaN tiges
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de beurre
NaN c.s.
pommes rouges , réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
NaN
de porto blanc ou de jus de pomme
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    de citronnelle, hachées
    NaN tiges
    de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Porter la crème à ébullition avec le sucre et les tiges de citronnelle, faire réduire à env. 4 dl. Eloigner la casserole du feu. Délayer aussitôt la gélatine dans le liquide très chaud, filtrer dans un bol à bec verseur, laisser tiédir un peu, verser dans les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert env. 4 h au réfrigérateur.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    pommes rouges , réserver 4 tranches d’env. 2 mm, coupées à partir du centre, détailler le reste en brunoise
    NaN
    de porto blanc ou de jus de pomme
    NaN dl

    Chauffer le beurre dans une casserole. Etuver rapidement les petits dés de pommes. Mouiller avec le porto, cuire doucement env. 4 min, laisser refroidir, répartir sur la panna cotta.

  3. de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Tourner les tranches de pommes dans le jus de citron, puis dans le sucre. Chauffer la casserole, faire caraméliser les tranches de pommes sur feu moyen env. 1,5 sur chaque face. Décorer la panna cotta.

Indications

Préparation à l’avance:, ,panna cotta sans le ragoût de pommes env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Suggestion:, ,la panna cotta peut aussi se préparer avec de l’agar-agar.Faire réduire la crème avec le sucre et la citronnelle à 4 dl. Ajouter en remuant ½ c.c. d’agar-agar (Morga), laisser bouillonner env. 2 min, filtrer, remplir les verres, laisser refroidir, laisser prendre à couvert au réfrigérateur. L’agar-agar de MORGA est un gélifiant entièrement végétal. En vente dans les magasins Coop ou sur www.morga.ch

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

475 kcal

Énergie

33 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit