Soupe d'avocat à la grenade
Les tendances du goût: velouté et onctueux, l’un, croquant et explosif, l’autre: l’avocat et la grenade.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 216 kcal
Ingrédients
- avocats tendres
- NaN
- de yogourt nature
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- gros sel marin
- NaN c.s.
- grenade, égrenée
- NaN
- de poivre noir
- un peu
Et voici comment cela se fait
- avocats tendres
- NaN
Couper les avocats en deux, retirer la chair en prenant soin de préserver les écorces, réserver les écorces.
- de yogourt nature
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Couper un demi-avocat en dés, réserver à couvert. Mixer les demi-avocats restants avec le yogourt et l’eau, saler, poivrer.
- gros sel marin
- NaN c.s.
Déposer 2 c. à soupe de gros sel marin sur chaque assiette, remplir de soupe les écorces d’avocat réservées, mettre sur le sel.
- grenade, égrenée
- NaN
- de poivre noir
- un peu
Mélanger les graines de grenade avec les petits dés d’avocat réservés, poivrer, éparpiller sur la soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
216 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
6 g
- Protéine
4 g