Soupe de scorsonères au pourpier
Une soupe de scorsonères, c’est forcément blanc! Avec l’huile au pourpier, une touche verte apporte une jolie déco.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 248 kcal
Ingrédients
- de scorsonères
- NaN g
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
- de pourpier
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Et voici comment cela se fait
- de scorsonères
- NaN g
Brosser soigneusement les scorsonères sous l’eau courante, peler, couper en tranches.
- d’ huile de colza
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les scorsonères, verser le bouillon, laisser cuire env. 20 min à couvert, mixer, incorporer la crème, saler, poivrer.
- de pourpier
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- sel
- poivre
Mixer le pourpier et l’huile avec le mixeur plongeant, saler, poivrer. Décorer la soupe avec le pourpier.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
248 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
4 g
- Protéine
2 g