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Betty Bossi

Gratin Parmentier au céleri

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Avec cette belle croûte, tout reste bien juteux à l’intérieur du gratin.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
632 kcal
Végétarien
Gratin Parmentier au céleri

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme
NaN g
céleri-rave
NaN g
de crème
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
pain de mie
NaN tranches
de beurre, fondu
NaN g
de noisettes moulues
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme
    NaN g
    céleri-rave
    NaN g

    Préchauffer le four à 200° C. Peler les pommes de terre et le céleri, couper en deux et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé.

  2. de crème
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Arroser avec la crème, saler, poivrer, mélanger.

  3. pain de mie
    NaN tranches
    de beurre, fondu
    NaN g
    de noisettes moulues
    NaN g

    Emietter le pain de mie dans un bol, ajouter le beurre fondu et les noisettes, mélanger, saler, poivrer, éparpiller.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

632 kcal

Énergie

44 g

Énergie

47 g

Protéine

11 g

Bon appétit