Gratin Parmentier au céleri
Avec cette belle croûte, tout reste bien juteux à l’intérieur du gratin.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 632 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- céleri-rave
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pain de mie
- NaN tranches
- de beurre, fondu
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- céleri-rave
- NaN g
Préchauffer le four à 200° C. Peler les pommes de terre et le céleri, couper en deux et les émincer à la mandoline en rondelles d’env. 2mm d’épaisseur dans le plat graissé.
- de crème
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Arroser avec la crème, saler, poivrer, mélanger.
- pain de mie
- NaN tranches
- de beurre, fondu
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
Emietter le pain de mie dans un bol, ajouter le beurre fondu et les noisettes, mélanger, saler, poivrer, éparpiller.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
632 kcal
- Énergie
44 g
- Énergie
47 g
- Protéine
11 g