Poitrine de veau farcie
Une saucisse de veau farcie au pain et cuite au four!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 608 kcal
Ingrédients
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de poitrine de veau (entaillée en portefeuille par le boucher)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de moutarde
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de thym, finement ciselé
- NaN c.s.
- beurre à rôtir
- de vin blanc
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pain de mie, en petits dés
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de persil plat , finement ciselé
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Pour la farce, bien mélanger le pain de mie et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris.
- de poitrine de veau (entaillée en portefeuille par le boucher)
- NaN kg
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Saler et poivrer la viande, farcir la poche, maintenir avec des cure-dents.
- de moutarde
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de thym, finement ciselé
- NaN c.s.
Bien mélanger moutarde, miel et thym, badigeonner la viande avec la marinade.
- beurre à rôtir
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Baisser le feu. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min sur feu moyen.
- de vin blanc
- NaN dl
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
Porter vin blanc et miel à ébullition, ajouter.
Indications
Cuisson:, ,env. 2 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Arroser la viande de temps en temps avec le jus de cuisson. Retirer, réserver à couvert. Filtrer la sauce, reverser dans la cocotte, porter à ébullition, faire réduire env. 10 minutes.
Présentation:, ,couper la viande en tranches. Présenter avec la sauce.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
608 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
44 g
- Protéine
55 g