Chili con carne
Le chili con carne, un plat qui fait de plus en plus d’adeptes en Suisse!
Comment c'est fait:
- Faire tremper les haricots env. 12 h dans l’eau, égoutter.
- Peler les pommes de terre, couper en dés. Égoutter le maïs.
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saisir
la viande hachée env. 2 min par portion, retirer, saler. Baisser le feu.
- Faire revenir env. 1 min dans la même cocotte oignons, ail, piments, concentré de tomate, piment de Cayenne et des haricots rouges trempés.
Verser le vin et l’eau. Ajouter tomates, pommes de terre, maïs et viande hachée, mélanger, laisser
mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- Rectifier l’assaisonnement du chili, dresser. Couper grossièrement la coriandre, en parsemer le plat.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tortillas, Tortilla-Chips.
Le secret: le chocolat noir
«En voilà deux qui font bon ménage: le chili et le chocolat noir. Agrémentez votre sauce avec un peu de chocolat haché grossièrement. Cela lui donnera une belle brillance et rendra son goût encore plus intense.»
Laura, rédactrice de recettes et conseillère en développement de produits
Notations
Voir les appréciations