Soupe de goulache
Une soupe de goulache hongroise est délicieuse même réchauffée.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 391 kcal
Ingrédients
- de ragoût de bœuf (p.ex. cou, épaule)
- NaN g
- de pommes de terre
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- petit céleri-rave
- NaN
- gros oignon
- NaN
- beurre à rôtir
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de thym
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de ragoût de bœuf (p.ex. cou, épaule)
- NaN g
- de pommes de terre
- NaN g
- de carottes
- NaN g
- petit céleri-rave
- NaN
- gros oignon
- NaN
- beurre à rôtir
Découper la viande en cubes d'env. 2 cm. Peler pommes de terre, carottes et céleri, couper en dés. Peler l'oignon et le tailler en quartiers. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la cocotte. Faire revenir par portions, env. 10 min, viande, pommes de terre, carottes, céleri et oignon, retirer, réserver à couvert.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
Baisser le feu, ajouter le concentré de tomate et le paprika, faire revenir env. 1 min, saler, poivrer. Remettre la viande et les légumes, verser le vin et le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 2 h à couvert sur feu doux en remuant de temps en temps.
- de demi-crème acidulée
- NaN c.s.
- de thym
- NaN c.s.
Dresser la soupe, décorer de demi-crème acidulée et de thym.
Indications
Servir avec:, ,pain.
Pour, ,une cocotte avec couvercle
Présentation:, ,répartir la soupe dans des assiettes, déposer sur chacune 1 c. à soupe de demi-crème acidulée, parsemer de thym.
Suggestion:, ,aussi bon réchauffé.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
391 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
22 g
- Protéine
34 g