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Betty Bossi

Charlotte royale

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

Une charlotte royale classique avec une crème bavaroise. Cela vous tente?

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
4 min
Mise au frais
5 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
291 kcal
Charlotte royale

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau, bouillante
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 1 CS de jus
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de confiture de framboises
NaN c.s.
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
NaN feuilles
de crème entière, en chantilly
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau, bouillante
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 1 CS de jus
    NaN

    Dans un bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur- mixeur le sucre, les jaunes d’oeufs et l’eau jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que la neige brille.

  3. de farine
    NaN g

    Répartir la farine par couches en alternant avec les blancs en neige et en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle (env. 26x35cm) sur env. 5mm d’épaisseur, sur le dos d’une plaque recouvert de papier cuisson.

  4. de sucre
    NaN c.s.
    de confiture de framboises
    NaN c.s.

    env. 4 min au milieu du four préchauffé à 240°C. Répartir le sucre sur une feuille de papier cuisson. Sortir le biscuit du four, retourner sur le papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier et le décoller délicatement. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Badigeonner le biscuit de confiture, enrouler serré. Découper le biscuit roulé en tranches d’env. 5mm d’épaisseur, tapisser le bol préparé (voir «Et voilà!»).

  5. de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Bien mélanger au fouet dans une casserole le lait et tous les ingrédients jusqu’au sel compris. Amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen en remuant. Eloigner la casserole du feu.

  6. de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
    NaN feuilles

    Incorporer la gélatine essorée à la crème bouillante, remuer encore env. 2 minutes. Filtrer la crème dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la crème. Réserver au frais env. 2 h jusqu’à ce que le bord commence à prendre.

  7. de crème entière, en chantilly
    NaN dl

    Lisser la crème. Incorporer la chantilly, verser dans le bol préparé, lisser. Laisser prendre env. 5 h au réfrigérateur. Démouler la charlotte sur un plat à tarte ou sur une assiette.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

291 kcal

Énergie

16 g

Énergie

32 g

Protéine

6 g

Bon appétit