Croissants au camembert
Croissants géants à la française: en pâte feuilletée et fourrés au camembert.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 274 kcal
Ingrédients
- échalotes
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de camemberts, mis env.1h au congélateur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- de crème à café
- NaN c.c.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Et voici comment cela se fait
- échalotes
- NaN
- d’ huile
- NaN c.s.
- de camemberts, mis env.1h au congélateur
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Couper les échalotes en deux et en fines lanières. Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les échalotes env. 3 min, laisser refroidir dans un bol. Découper le camembert en petits dés, mélanger avec les échalotes, saler, poivrer.
- abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
- NaN
Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
- œuf, battu
- NaN
- de crème à café
- NaN c.c.
Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
- de lard à rôtir
- NaN tranches
Enrouler les morceaux de pâtevers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, mélanger l’oeuf et la crème à café, badigeonner les croissants, réserver env. 15 min au frais. Déposer sur chaque croissant une tranche de lard en zigzag.
Indications
Servir avec:, ,salade.
Moule:, ,Pour le Croissantier MAXI.
Cuisson:, ,env. 22 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
274 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
13 g
- Protéine
9 g