🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Croissants au fromage d’Italie

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Croissants géants suisses: en pâte à gâteau faite maison et farcis avec de la chair à saucisse.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Mise au frais
45 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
238 kcal
Croissants au fromage d’Italie

Ingrédients

de chair à saucisse de veau
NaN g
de tilsit, finement râpé
NaN g
de ciboulette, finement ciselée
NaN c.s.
peperoncino, épépiné, finement ciselé
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre selon goût
de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux, froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
œuf
NaN
de crème à café
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de tilsit, finement râpé
    NaN g
    de ciboulette, finement ciselée
    NaN c.s.
    peperoncino, épépiné, finement ciselé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre selon goût

    Mélanger la chair à saucisse et tous les ingrédients jusqu’au sel compris, poivrer, réserver à couvert.

  2. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux, froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine. Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre. Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains. Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. œuf
    NaN
    de crème à café
    NaN c.c.

    Battre l’oeuf avec la crème à café, badigeonner les croissants, réserver env. 15 min au frais.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Servir avec:, ,salade.

Moule:, ,Pour le Croissantier MAXI

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

238 kcal

Énergie

15 g

Énergie

18 g

Protéine

7 g

Bon appétit