Croissants grisonnais aux noix
Croissants géants des Grisons: croissants sucrés aux noix.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 18 min
- Mise au frais
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 344 kcal
Ingrédients
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- de cerneaux de noix
- NaN g
- abaisse ronde de pâte brisée (Ø env. 32cm)
- NaN
- œuf, battu
- NaN
- de crème à café
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de crème entière
- NaN dl
- de cerneaux de noix
- NaN g
Dans une large casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu. Ajouter la crème, laisser encore bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit fondu et épaississe. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter, laisser refroidir.
- abaisse ronde de pâte brisée (Ø env. 32cm)
- NaN
Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre. Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
- œuf, battu
- NaN
- de crème à café
- NaN c.c.
- de sucre brut
- NaN c.s.
Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, mélanger l’oeuf et la crème à café, badigeonner les croissants, saupoudrer de cassonade, réserver env. 15 min au frais.
Indications
Moule:, ,Pour le Croissantier MAXI.
Cuisson:, ,env. 18 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
344 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
30 g
- Protéine
5 g