Croissants grisonnais aux noix
Croissants géants des Grisons: croissants sucrés aux noix.
Comment c'est fait:
- Dans une large casserole, porter à ébullition le sucre, l’eau et le jus de citron, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner la casserole du feu, laisser tiédir un peu. Ajouter la crème, laisser encore bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit fondu et épaississe. Hacher grossièrement les cerneaux de noix, ajouter, laisser refroidir.
Poser le Croissantier MAXI sur la pâte froide, enfoncer uniformément dans la pâte. Important: bien presser au centre.
Etaler la farce avec la spatule dans les cavités. Soulever un peu le Croissantier MAXI à droite et à gauche, secouer légèrement, enlever des deux mains.
- Enrouler les morceaux de pâte vers les pointes, pincer légèrement les côtés, humecter les pointes avec un peu d’eau, appuyer, déposer pointe en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson, mélanger l’oeuf et la crème à café, badigeonner les croissants, saupoudrer de cassonade, réserver env. 15 min au frais.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour le Croissantier MAXI.
- Cuisson: env. 18 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Notations
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